Войти Регистрация
UA RU
Украина, Харьков Тел. +38 050 631-89-32 Тел. +38 098 840-30-75
E-mail: info@iffi.com.ua

Строение ножа

Наиболее распространенный инструмент на кухне - это конечно же нож. В арсенале любого охотника или рыбака всегда будет его любимый нож. А уж профессиоанльный мясник обойтись без ножа ну никак не сможет. Что же такое нож?
Строение ножа самое простое: рукоять и клинок.
Рукоять ножей СИКО производится из современных материалов, удовлетворяющих потребности даже самых требовательных потребителей; ведь профессия мясника предусматривает полную разделку туши животного: от забоя до формировки готовых полуфабрикатов. Ассортимент ножей для мясников от португальского производителя включает в себя полный, и даже более, перечень ножей.
Форма рукояти ножей для мясников имеет открытую форму (рис.1), что позволяет работать им человеку с любым размером руки. А двухсторонний упор для большого пальца позволит работать как правше так и левше (рис.2). 

Высокий защитный желоб на рукояти защищает руку от повреждений во время работы с тушей. Эргономичная форма рукояти и нескользящий материал позволяют работать длительное время без чувства усталости и травмирования запястного сустава, так называемый туннельный синдром, который является профессиональным заболевание не только айтишников, но и мясников. Поэтому правильно подобранный нож - залог вашего здоровья.
Хвостовик - незаточенная часть клинка (рис.1), благодаря которой крепится рукоять к лезвию, а идеальное соединение ручки и лезвия позволяет обеспечивать высокий уровень гигиены, предотвращая возможность развития бактерий и грибков в щелях между рукятью и лезвием в низкокачественных ножах.

Компания SICO использует для производства своих ножей высокоуглеродистую сталь с высоким содержанием легирующих элементов (молибден, хром, ванади и прочие), что придает ножам высокие режущие способности и долговечность в сроке службы. Кромка лезвия, заточенная под определенным углом для каждого вида ножа (для мясников 25-30°), лазерный контроль равномерности кромки лезвия гарантирует качество заточки.
Высококачественные материалы, используемые для производства ножей СИКО, гарантируют качество ножей, длительный срок их службы и удовольствие при работе ножами.
 

Рекомендуем