UA RU
UA RU

Белая рыба в лимонно чесночном соусе

Данный рецепт очень простой, быстрый и конечно же полезный.

рыба под соусом
Інгредиенты на 4 порции:

  • филе любой белой рыбы (хек, судак, пангасиус) 4 шт.
  • пол лимона
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 3 ст. ложки
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для разделки рыбы удобно использовать ножницы, филетировочный нож и пинцет. 
Отделив филе от кости, удалите пинцетом видимые кости.
Смешайте растопленное сливочное масло, измельченную петрушку, измельченный чеснок (можно через чеснокодавилку), лимонный сок, соль и перец.
Выложите филе на фольгу на протвень, сверху смажьте соусом и отправляйте в духовку разогретую до 190 градусов на 7-8 минут. Увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте еще 2-3 минуты. Как только филе станет не прозрачным, блюдо готово. Ориентируйтесь по своей духовке, мощности и возможности держать температуру.
Подавайте рыбу с любым гарниром, который вы любите, овощи и рис - наилучший вариант для этого.

Приятного апетита!